Le projet propose la rénovation du Podium d’une tour dans le centre de Shanghai tant sous le profil du programme, avec la réalisation de showrooms et de restaurants, tant sous le profil esthétique, avec rénovation de l’ensemble de la façade du dit volume.  L’idée porte sur la réalisation d’un volume géométriquement pur qui s’élève au-dessus de la place d’accès au bâtiment comme un volume suspendu, exprimant l’idée d’une place couverte et au même temps invitant vers l’intérieur du bâtiment.

A’ l’entrée de l’immeuble un Atrium accueille le visiteur avec le mouvement enrobant et en spirale verticale d’une large rampe dans laquelle circulations et espaces d’exposition se formalisent. Ladite rampe défini ainsi le parcours architectural de visite et de circulation aux différents étages du bâtiment. Une façade transparente permet également la perméabilité visuelle des espaces d’exposition depuis l’extérieur.

Lieu :  Huang Pu Center, ShanghaiMaîtrise d’ouvrage :Maîtrise d’oeuvre d'exécution :  Deux et DemiSurface :  5000 m²Programme :  Rénovation du PodiumStatut :  Proposition en cours